Handgemachtes Sauerteigbrot in Wandlitz

Seit etwa einem Monat steht der Verkaufswagen der Privatbäckerei Wiese nun regelmäßig in Wandlitz. Die Nachfrage ist hoch und daher wird der Wagen ab Mai mittwochs immer von 12.00 bis 16.00 Uhr geöffnet sein.

Die Nachfrage ist hoch und daher wird der Wagen ab Mai mittwochs immer von 12.00 bis 16.00 Uhr geöffnet sein. Auf dem Parkplatz vor der Fleischerei Wolff kann man dann eine Auswahl an Brot, Kleingebäck, Teilchen und Kuchen kaufen.

Der Verkaufswagen ist inzwischen zum festen Bestandteil der Privatbäckerei Wiese geworden, die Nachfrage ist auch in Wandlitz groß und daher kommt der Verkaufswagen nun ab Mai immer mittwochs von 12 Uhr bis 16 Uhr auch nach Wandlitz. Auf dem Parkplatz vor der Fleischerei Wolff kann man dann eine Auswahl an Brot, Kleingebäck, Teilchen und Kuchen kaufen.

 

In der Familientradition von Bäckern betreibt Björn Wiese zusammen mit seiner Schwester seit 1998 die Bäckerei Wiese in Eberswalde, er möchte dem Einerlei aus Weizen und Toastbrot etwas entgegensetzen. Typisch für unsere Region mit den kargen Böden ist der Roggen, daher bietet er vor allem Roggenbrote an und kann sich aus der Region beliefern lassen.

 

Das komplette Brot- und Brötchen-Sortiment ist aus Biomehl und wird ohne Hefe, aber mit Sauerteig zubereitet, denn wilde Hefen entstehen von ganz alleine, wenn der Teig 24 Stunden Zeit hat zum Gehen.

 

Auch die TAZ berichtet: „Wir backen das!“

Kurz und bündig:

Björn Wiese steht für Handwerk, Sauerteig und Regional (der Roggen kommt beispielsweise aus der Uckermark) und die Bäckerei ist Bio-Zertifiziert und hat das Prüfzeichen Biosphärenreservat Schorfheide-Chorin.

Privatbäckerei Wiese unterwegs jetzt auch in Wandlitz, Bildnachweis: Stefan Escher

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