Handgemachtes Sauerteigbrot in Wandlitz

Wegen großer Nachfrage verlängerte Öffnungszeiten am Verkaufswagen der Privatbäckerei Wiese immer mittwochs von 12:00 bis 17:30 und demnächst auch Samstag!

Der Verkaufswagen ist inzwischen zum festen Bestandteil der Privatbäckerei Wiese geworden, die Nachfrage ist auch in Wandlitz groß!

 

Seit 3 Monaten bietet die Bäckerei Wiese nun Mittwoch mittags handwerklich hergestellte Backwaren in Wandlitz an. Jetzt sollen die WandlitzerInnen auch die Möglichkeit haben, sich hier nach Feierabend oder zum Wochenendfrühstück zu versorgen. So wird der Verkaufswagen ab 09.07. statt wie bisher bis 16:00 Uhr bis 17:30 vor Ort sein. Und ab dem 26.07. zusätzlich am Samstag von 8:30 Uhr bis 13:00 Uhr.  Auf dem Parkplatz vor der Fleischerei Wolff kann man dann eine Auswahl an Brot, Kleingebäck, Teilchen und Kuchen kaufen.

 

In der Familientradition von Bäckern betreibt Björn Wiese zusammen mit seiner Schwester seit 1998 die Bäckerei Wiese in Eberswalde, er möchte dem Einerlei aus Weizen und Toastbrot etwas entgegensetzen. Typisch für unsere Region mit den kargen Böden ist der Roggen, daher bietet er vor allem Roggenbrote an und kann sich aus der Region beliefern lassen.

 

Das komplette Brot- und Brötchen-Sortiment ist aus Biomehl und wird ohne Hefe, aber mit Sauerteig zubereitet, denn wilde Hefen entstehen von ganz alleine, wenn der Teig 24 Stunden Zeit hat zum Gehen.

 

Auch die TAZ berichtet: „Wir backen das!“

Kurz und bündig:

Björn Wiese steht für Handwerk, Sauerteig und Regional (der Roggen kommt beispielsweise aus der Uckermark) und die Bäckerei ist Bio-Zertifiziert und hat das Prüfzeichen Biosphärenreservat Schorfheide-Chorin.

Privatbäckerei Wiese unterwegs jetzt auch in Wandlitz, Bildnachweis: Stefan Escher

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